• 【FE無双】ヒストリーモード

【FE無双】ヒストリーモード

「ファイアーエムブレム無双」のヒストリーモードについてまとめています。

その手が拓く未来

その手が拓く未来

202001156wvdfviv

城と門
このマップのクリア条件は、リョウマとマークス両方の撃破ですが、2人とも城と門に囲われているためバトルを挑めません。
白夜軍に勝利していくとリョウマを囲む門が開き、暗夜軍に勝利していくとマークスを囲む門が開きます。

ヒストリーモードとは

  • 2Dマップ上でキャラを動かしながら原作の名場面を体験できるというモード。敵とぶつかると無双アクションシーンが始まる。マップボスを撃破するなど勝利条件を満たすとクリア。
  • 英雄たちの会話劇もフルボイスで収録されている。メニューの会話履歴から何度でも閲覧できる。
  • クリア報酬やSランク報酬もある
  • 次に何をすべきかわからないときは、まだ勝利していない敵とバトルしましょう。
  • ルフレ(女)、カムイ(男)、セリカ、リンは以下のヒストリーモードをクリアすることでプレイアブルキャラクターとして使うことができるようになる。

ヒストリーモードで解放できるキャラクタと条件まとめ

キャラ名解放条件
ルフレ(女)ヒストリーモード「運命か、絆か」をクリア
カムイ(男)ヒストリーモード「その手が拓く未来」をクリア
セリカヒストリーモード「再会 そして…」をクリア
リンヒストリーモード「キアランの公女」をクリア

その他、全キャラクターの解放条件はこちら

サイト名 【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwiki

【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwikiへようこそ!