• キャラ強化の方法

キャラ強化の方法

このページでは、ファイアーエムブレム無双のキャラクター強化の方法をまとめていきます。

ストーリーモードを難易度ノーマルでクリアするだけならそれほどガッツリ強化しなくてもクリアできますが、ヒストリーモードなど高難度なステージをクリアするためには強化は必須です。

キャラクター強化の方法

キャラクター強化は、いろいろな方法がある。
20200118l22o8n3a

紋章屋いわゆるスキルツリー。各キャラごとに攻撃、防御、特殊の3種類がある。バトルクリア時の素材や絆レベルが高まると手に入る特別な素材を使い、攻撃パターンを増やしたり、各種ゲージが溜まりやすくなるなどの強化ができる。
おすすめスキルはこちら
錬成屋武器の強化、特性削除ができる。
神殿素材とゴールドを消費して、バトル1回ぶんだけ、さまざまな強化ができる。
訓練場ゴールドを消費して、キャラのレベルを上げられる。高レベルほど必要ゴールドが多くなる。

いずれも、「ショップ」を選ぶと行ける。

武器の装備は、「身支度」から行える。

クラスチェンジ

マスタープルフというアイテムを使うことで、Lv.15以上のキャラであれば上級職にクラスチェンジすることができます。
クラスチェンジするとパラメータの上昇に加えて、紋章屋で作れる紋章が増加します(スキルツリーの続きが表示される)

紋章屋

上位ランクの武器を装備できるよう、「特殊の紋章」にある「熟練の紋章」は必須。
攻撃系、防御系はキャラの強みをより強くし、弱点を補えるものから選んでいこう。

錬成屋

ゲームを遊んでいると、たくさんの武器が手に入ります。それらの武器には「弱攻撃強化」、「強1強化」といった「特性」が付与しています。この特性を装備している武器に付け替えることができます。
素材側の武器に複数の特性がついていても、いずれか1つの特性を付け替えると消滅してしまいます。

20200118iu4wna0g
例えば上記「青銅の剣」には「強2強化」「強3強化」がついていますが、いずれかひとつを選ぶと青銅の剣は消滅してしまいます。

装備

武器にはS〜Eの6段階のランクがあります。装備させたいキャラクターの熟練度によっては装備できないものがあります。
熟練度は紋章屋の「特殊の紋章」にて、「熟練の紋章(1〜5)」を作ることによって解放されていきます。

サイト名 【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwiki

【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwikiへようこそ!