• 【FE無双】よくある質問【ファイアーエムブレム無双】

【FE無双】よくある質問【ファイアーエムブレム無双】

FE無双のよくある質問をまとめています

Q.武器の攻撃力が赤いのは何?

A.特効がついていると、基本攻撃力にマイナスが発生します。この時赤くなります。
例:基本攻撃力30だが、重装特効のついている武器は攻撃力が-6(マイナス20%)され、赤く24と表示される。

Q.ふたり協力プレイはどうやるの?

A.まず、2章までクリアする必要がある。シナリオ選択後、出撃準備画面でLスティック押し込みすると、2P側コントローラー認証が走ります。ジョイコンおすそ分けの操作は操作方法を参照。

Q:キャラの成長ってランダム?固定?

A:すべて固定成長。成長吟味とかはないのでガンガンレベルアップさせてOK。

Q:クラスチェンジっていつすればいいの?あとマスタープルフ足りるの?

A:従来のFEと違っていつやっても最終的に同じになるので、早めにしたほうが得。
  マスタープルフは各キャラ1つ分しか手に入らないため、いずれ全員クラスチェンジ出来るが、まずは好きなキャラを優先的にクラスチェンジさせるといい。
  マスタープルフ入手場所はこちら

Q:リンとセリカはいつ使える?アンナは?

A:ストーリークリア後に出るヒストリーモードをそれぞれクリアしよう。
アンナさんは、特定のシナリオクリアで手に入る「アンナの記憶」を集めて、どれでもいいのでイラストを一枚完成させるとヒストリーモードのマップ「運命か、絆か」に出現する敵「運命に抗うもの」(レベル80)をクリアで解放だ。頑張ろう。

Q:隊長の弓が足りないんだけど?

A:13章クリアしたら出るヒストリーモード「その手が拓く未来」のサクラマップがオススメ。

Q:敵の落とす素材全部回収するのしんどい

A:クリア時に自動回収されるので、取らなくても取ったことになってる

タグ

サイト名 【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwiki

【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwikiへようこそ!