• 【ファイアーエムブレム風花雪月】釣りエサの入手方法

【ファイアーエムブレム風花雪月】釣りエサの入手方法

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の釣り餌の入手方法についてまとめています。

釣りをする方法

1.釣り餌を入手する

釣り餌は院内で拾ったり商人から購入すると入手することができる。

2.釣り池の管理人に話しかける

釣り餌を所持した状態で管理人に話しかけて餌を選択すると釣りができる。

3.魚影が表示されたらAボタンを押す

釣りを始めたら魚影が表示されるまで待つ。魚影が現れたときAボタンを押すとヒットする。

4.Aボタンをタイミングよく押す

ヒットしたら魚と戦闘になり、画面に円が表示される。青い部分に収縮してちょうど重なった時にAボタンを押すと魚のHPを削ることができる。

5.魚のHPを0にしよう

魚のHPを0にすると釣りあげることができる。また、自分のHPが0になると失敗して魚は逃げてしまう。

レアな魚を釣る方法

レアな魚は魚影の色が違う

魚影の色が赤色や金色だとレアな魚。さらに上位の輝く魚影が稀に出現することもある。

日によってレアな魚が出現しやすくなる

レアな魚が出現しやすい日があるので、イベントカレンダー確認しよう。

イベント一覧

日程詳細
5月11日【大成長期】大物が釣れやすい
6月8日【魔力異変】金色の魚が出現しやすくなる
6月22日【幻の魚出現】幻の魚(換金アイテム)が出現
7月6日【大成長期】大物が釣れやすい
8月10日【大繁殖期】餌1つで複数魚が釣れる
8月24日【幻の魚出現】幻の魚(換金アイテム)が出現
10月5日【釣り大会】サブクエストイベント
10月19日【魔力異変】金色の魚が出現しやすくなる
11月9日【大成長期】大物が釣れやすい
11月16日【幻の魚出現】幻の魚(換金アイテム)が出現
12月7日【大繁殖期】餌1つで複数魚が釣れる
1月4日【魔力異変】金色の魚が出現しやすくなる
1月18日【幻の魚出現】幻の魚(換金アイテム)が出現
2月15日【大成長期】大物が釣れやすい

釣り餌一覧

餌名レア度
小魚の撒き餌★★★★★
サシ★★★★☆
ミミズ★★★☆☆
タニシ★★☆☆☆
カワムシ★☆☆☆☆