• 【ファイアーエムブレム風花雪月】踊り子へのクラスチェンジ方法

【ファイアーエムブレム風花雪月】踊り子へのクラスチェンジ方法

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の踊り子へのクラスチェンジ方法についてまとめています。

踊り子ってどんなクラス?

踊り子とは、行動が終了したキャラクターを再行動できるようにする強力なサポートクラス。その便利さゆえに多くのシリーズで最終メンバーに入れているユーザーも多い。
ただし、戦闘能力は低いので、前線で戦うのは不得手だ。

踊り子になる方法

「白鷺杯に参加しよう」をクリアする

12月に散策すると、レアからクエスト「白鷺杯に参加しよう」を受注できる。このクエストをクリアすると踊り子へクラスチェンジが可能となる。
クエストでは、1人出場者を選べるので、踊り子にしたいキャラクターを選ぼう

魅力13が合格ライン

クエストは魅力が13以上のキャラで出場すればクリア可能。ある程度育てていれば、ほとんどのキャラでクリアできるだろう。

踊り子に向いているキャラ

踊り子は戦闘能力が低く、前線で戦うことはほとんどなくなる。そのため、他のキャラと役割が被っているキャラを選びたい。
間違っても戦闘の中心となるエースユニットや回復役など、チームを支えているメンバーを選ばないように気を付けよう。