• 【ファイアーエムブレム風花雪月】贈りもの効果と入手方法

【ファイアーエムブレム風花雪月】贈りもの効果と入手方法

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の贈り物の効果についてまとめています。

贈り物とは

贈り物はアイテムを生徒にプレゼントすることで、支援値を上昇させることができる。

好物を贈ると大きく支援値が上昇

キャラごとに好みがあり、好物を贈ると支援が大幅に上昇する。キャラの好みは会話中に分かる事があるので見逃さないようにしよう。

嫌いな物を贈っても支援値は下がらない

嫌いな物を贈ると支援値は下がらず変動しない。アイテムが無くなってしまうだけなので、嫌いなものは贈らないようにしよう。

伝書ふくろうの羽根

伝書ふくろうの羽根はキャラの好みに関係なく必ず喜ばれ、支援値を上げることができる。

贈り物の入手方法

自由散策で入手

贈り物は自由散策で行動できる場所にランダムで落ちている。

商人から購入

8月のサブクエスト「交易路を塞ぐ城」をクリアすると解放される「東の商人」から購入できる。