• 【ファイアーエムブレム風花雪月】武闘大会の参加方法と優勝するコツ

【ファイアーエムブレム風花雪月】武闘大会の参加方法と優勝するコツ

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の武闘大会のやり方についてまとめています。

武闘大会とは

武闘大会は7月のサブクエスト「武闘大会に挑戦しよう」クリアで解放される大会。
優勝すると武器を貰う事ができる。

武闘大会

参加方法

散策時に行動を消費して参加することができる。

優勝するコツ

強いキャラで挑もう

武闘大会は1キャラでしか参加できないので、手持ちキャラの中で1番強いキャラで参加しよう。また、技能レベルが高いほど武器の装備補正が大きくなるので、技能も考慮して選ぼう。大会は毎月更新され必要になる技能が変わるので、その大会の趣旨に沿った技能を持ったキャラを選出しよう。

戦闘過程を見ておこう

戦闘は「A」で高速化「B」でスキップできる。確実に勝利できるならスキップしよう。だが、負けてしまう場合はスキップせずに戦闘過程を見ておくことで、敗因が分かる。

武闘大会優勝景品

景品
7月鋼の剣+
8月中級試験パス
9月鋼の斧+
10月