• 【ファイアーエムブレム風花雪月】メルセデスのお茶会・落とし物・支援S・おすすめ育成論

【ファイアーエムブレム風花雪月】メルセデスのお茶会・落とし物・支援S・おすすめ育成論

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のメルセデスのステータス&育成情報をまとめています。また、支援相手や結婚相手などの情報を掲載しています。

メルセデスのステータス&育成方法

batch_スクリーンショット 2019-07-16 12.10.02

CV所属学級
花守ゆみり青獅子の学級

メルセデスの加入条件

  • 青獅子の学級を選択する
  • 他学級を選択した場合、スカウトする

メルセデスの技能傾向

個人スキル
奉仕の喜び(自分が白魔法で味方のHPを回復させた時、自分のHPも同量回復)
得意技能苦手技能
理学、信仰剣術、槍術、斧術、重装
才能開花スカウトに必要な技能
弓術魔力、弓術

メルセデスの初期ステータス

初期レベル1初期能力合計57
HP25MOV4
役職平民
6幸運5
魔力10守備5
6魔防9
速さ8魅力8

メルセデスのおすすめ育成論

おすすめクラスチェンジ順
平民
L・修道士(信仰D)
 L・プリースト(信仰C)
  L・ビショップ(信仰A)
   L・グレモリィ(理学A、信仰A)

個人スキルが回復向きなので、信仰を伸ばしビショップを目指したい。信仰だけ伸ばしても攻撃手段が少ないため、序盤から理学も鍛え黒魔法もいくつか使えるようにしておくと使いやすい。
最終的にはグレモリィとして、魔法のスペシャリストに成長させよう。

メルセデスの支援相手

メルセデスの好み・趣向

趣味礼拝、お菓子作り
好きなもの甘いもの、刺繍、怪談、可愛いもの、絵を描くこと、読書、香りの良い花
嫌いなもの辛いもの、体を動かすこと全般

お茶会の回答

キャラ名GOOD解答BAD回答
最終質問
メルセデス
メルセデス
【好きなお茶】
ベリーティー
※コメント受付中!

落とし物

落し物拾う場所
果実の砂糖漬け大聖堂
焼き菓子の作り方大聖堂

悩み相談・質問

悩み相談解答
私、みんなより少し年上だし~無理をすることはない(メルセデス)
教育での質問解答
私、怪談を聞くのは好きなの〜幽霊を呼ぶための儀式が必要(やる気50UP)
夜中の修道院を歩き回ってみたらいい(やる気25UP)

ファイアーエムブレム風花雪月の関連リンク