• 【ファイアーエムブレム風花雪月】ヒルダのお茶会・落とし物・支援S・おすすめ育成論

【ファイアーエムブレム風花雪月】ヒルダのお茶会・落とし物・支援S・おすすめ育成論

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のヒルダのステータス&育成情報をまとめています。また、支援相手や結婚相手などの情報を掲載しています。

ヒルダのステータス&育成方法

batch_スクリーンショット 2019-07-16 13.17.11

CV所属学級
桑原由気金鹿の学級

ヒルダの加入条件

  • 金鹿の学級を選択する
  • 他学級を選択した場合、スカウトする。黒鷲の学級の帝国ルートへ行った場合仲間にならない。

ヒルダの技能傾向

個人スキル
おねだり(隣接する男性の味方の戦闘時、味方が敵に与えるダメージ+3)
得意技能苦手技能
槍術、斧術信仰、指揮
才能開花スカウトに必要な技能
重装魅力、斧術

ヒルダの初期ステータス

初期レベル1初期能力合計50
HP29MOV4
役職貴族
10幸運6
魔力5守備6
5魔防3
速さ8魅力7

ヒルダのおすすめ育成論

おすすめクラスチェンジ順
平民
L・戦士(斧術D)
 L・アーマーナイト(斧術C、重装D)
  L・フォートレス(斧術B、重装B)
   L・グレートナイト(斧術B、重装A、馬術B+)

斧をメイン武器としてフォートレスかウォーリアーを目指したいが、ラファエルがウォーマスターの適性があるので、ヒルダはフォートレスの方が安定する。
中盤以降、教育パートで馬術中心に鍛えればグレートナイトまで十分間に合う。

ヒルダの支援相手

ヒルダの好み・趣向

趣味雑談、装飾品作り
好きなものお洒落、おしゃべり、おねだり、歌、舞踊、色鮮やかな花
嫌いなもの面倒なこと、疲れること、責任を負うこと、暑さ、寒さ

お茶会の回答

キャラ名GOOD解答BAD回答
最終質問
ヒルダ
ヒルダ
【好きなお茶】
ミントティー
ベリーティー
・いつもありがとう
・晩餐のお誘い
・味方につけたい人
・似合いそうな兵種
・初恋の話
笑う

落とし物

落し物拾う場所
綺麗な包帯黒鷲の学級
使用済みの香水市場
作りかけの髪飾り士官学校

悩み相談・質問

悩み相談解答
兄さんに近況報告の手紙を〜仲間の話をしてみては
教育での質問解答
あたし、部屋の片付けが苦手っていうかー〜得意な人に頼んでみては

ファイアーエムブレム風花雪月の関連リンク