• 【ファイアーエムブレム風花雪月】クリア後要素まとめ

【ファイアーエムブレム風花雪月】クリア後要素まとめ

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のクリア後要素についてまとめています。

クリア後要素

エンディングについて

エンディングには『ファイアーエムブレムシリーズ』恒例のキャラごとの後日談がある。
後日談の内容はキャラごとに支援を結んでいる相手によって変更し、男女で支援A以上のキャラクターはペア後日談(結婚エンド)を見ることができる。

結婚について

主人公も異性(一部同性アリ)とエンディングで結婚することができる。結婚相手は4月末のイベントで決めることになるので、直前(4週目の日曜日)のセーブデータを残しておけば、効率よく多くのキャラとの結婚イベントを見ることができる。

データ引き継ぎについて

クリアアーク(ソティス)がついているセーブデータがあると、クリア時の状態を引き継いで最初からゲームを開始できる。
名声値や聖人像の強化状態を引き継げるので、強い状態から開始でき周回が楽になる。
詳しくは関連記事参照
【関連記事】

モデルチェンジ

自室メニューの「モデル切替」から、キャラクターの見た目を変更することができる。
ただし、ボイスやスチルを変更することはできない。

紋章アイテムの付与

クリア済みの章に応じて紋章の力を引き出せる「紋章アイテム」を付与できる。
付与されていないものは、「自室メニュー」で名声値を使うと獲得できる。