• 【ファイアーエムブレム風花雪月】お茶会の効果と誘い方

【ファイアーエムブレム風花雪月】お茶会の効果と誘い方

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)のお茶会の効果と誘い方についてまとめています。

お茶会に誘う方法

クエスト:「お茶会をしてみよう」をクリアする

青海の節に発生する「お茶会をしてみよう」をクリアする。

生徒に話しかけてお茶会に誘う

生徒をお茶会に誘って、茶葉を消費するとお茶会が開ける。

茶葉の入手方法

クエスト報酬や商人から購入、大修道院内で拾うこともできる。

他学級の生徒をお茶会に誘う方法

他学級の生徒をお茶会に誘うには、誘いたい生徒との支援レベルをC以上にしないと誘えない。

支援レベルを上げる方法

支援レベルを上げるには贈り物などを贈って支援レベルを上げよう。

お茶会での効果

3択の質問から適した回答を選ぶ

3択の質問から適した回答を選ぶと、支援値が大幅に上がる。

全問正解するとフリートークが解放

3問の質問を正解した後に、出現する4問目を正解するとフリートークが解放される。フリートークではキャラクターについて詳しく知ることができたり、贈り物をいくつも贈ることができるようになる。

魅力が上がる

お茶会を開始して最初に選ぶ「ティー」が相手の好みに当てはまっていたら、お茶会終了時に魅力が1上がる。しかし、仲間になっていない生徒の場合は上がらない。