• 【FEヒーローズ】「英雄の翼」の効率の良い稼ぎ方や使い道

【FEヒーローズ】「英雄の翼」の効率の良い稼ぎ方や使い道

ここでは【ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ)】における「英雄の翼」の効率の良い稼ぎ方と活用方法について紹介しています。

使い方についてはこちらで詳しくまとめています。

英雄の翼とは?

  • 英雄の翼とは、ユニット(英雄)の覚醒に使うことのできる消費アイテムです。
  • ユニットを星4から星5に覚醒させる時に使ったりしますが、その必要枚数は莫大で20,000枚必要となります。
  • 様々な集め方があり、これから効率の良い稼ぎ方を紹介していきます。

効率の良い稼ぎ方

フレンドにあいさつする

  • 英雄の翼は覚醒に必要なアイテムで、1日1回16時リセットで行うことができます。
  • フレンドにあいさつすると英雄の翼が5枚貰えます。
  • またフレンドにあいさつされても、こちらも上限5枚で英雄の翼が貰えます。
    • なのでフレンドが何人いても英雄の翼は5枚までしかてに入りませんが、多ければそれだけあいさつしてくれる可能性が高いので多い方が良いです。

送還する

  • 召喚で被ったユニット(英雄)や必要のないユニットは、メニューバーの「仲間」から「送還」で売却扱いにすることができます。
  • 星3ユニット1体で英雄の翼150枚星4ユニット1体で英雄の翼300枚入手することができます。
    • ちなみになかなかできませんが、星5ユニットは1体で英雄の翼1000枚を入手することができます。
  • なお限界突破したユニットを送還すると、限界突破した分だけ追加で英雄の翼を入手可能。
    (星3の+1ならば150*2で300、星5+1なら2000など)

闘技場で稼ぐ

  • 闘技場でスコアを稼ぎシーズン終了時に報酬として英雄の翼が入手できます。
  • 最高スコア(勝利3,001〜)に達するとシーズン報酬で1600枚入手できます。
  • 1シーズンは1週間で、毎週火曜日の16:00〜開始されます
    • 注意点として、火曜日の8:00~火曜日15:59の間は対戦することができません。

闘技場についてはこちら

使い道

  • 使い道としてユニット(英雄)の覚醒につかうことができます。
  • ユニットの覚醒は厳しいものなので毎日地道に集めていくしかありません。
  • 覚醒に必要な枚数や必要素材についてはこちらで詳しくまとめています。

以下の情報も要チェック!

その他、カテゴリ別のキャラクター

最新コメントをもっと見る

サイト名 【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】

【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】へようこそ!