• パオラの評価とおすすめスキル【FEヒーローズ】

パオラの評価とおすすめスキル【FEヒーローズ】

「FEヒーローズ(ファイアーエムブレムヒーローズ」)、パオラの性能と評価・使用感などを纏めたページです。

キャラクター紹介

パオラ(CV:種田梨沙)

パオラ
属性/武器/
移動タイプ飛行
登場作品暗黒竜と光の剣
入手方法召喚
イラストcuboon

説明文

マケドニア王国のペガサス三姉妹の長女。
世話好きで、包容力にあふれた性格。

キャラクターデータ

※同キャラ・同レア度でも「個性値」による微妙な差異があり、一部能力値が増減します。
※Lv1は武器以外のスキル無し・武器は初期装備
(覚醒のみのユニットのみ例外的に星5武器で記載)
※Lv40は全スキル取得時の値

星1~星4
 HP攻撃速さ守備魔防
星5 初期Lv1819967
星5 最大Lv
星5 最大Lv
限界突破込

スキル

武器スキル

スキル名威力射程必要SP
取得条件
鉄の剣61
鋼の剣81
旭日の剣81200
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20% 3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
旭日の剣+121星5・300・上記取得
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20% 3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%

奥義スキル

スキル名効果カウント必要SP
取得条件
影月敵の守備魔防-30%扱いで攻撃3100
月虹敵の守備魔防-50%扱いで攻撃2200
上記取得

パッシブスキル

スキル名種別効果必要SP
取得条件
救援の行路1BHP30%以下の味方の隣接マスに移動可能60
救援の行路2BHP40%以下の味方の隣接マスに移動可能120
上記取得
救援の行路3BHP50%以下の味方の隣接マスに移動可能星5/240
上記取得
速さの紋章1C周囲1マス:戦闘中、速さ+250
速さの紋章2C周囲1マス:戦闘中、速さ+2100
上記取得
飛刃の紋章C周囲2マスの飛行:戦闘中、攻撃速さ+4星4/200
上記取得

使用感・評価

初代ペガサス三姉妹の長女。
の支援に向いたスキルを持つ。
妹達とは違って今までの槍から剣に持ち替えた為、彼女らが苦手とする緑属性相手への対応力に優れる。三すくみを強化する「旭日の剣」には一長一短あるが、苦手な青属性は等倍の妹達やミネルバ様に任せてしまおう。
「救援の行路」による特殊な移動と紋章スキルの相性も非常に良く、飛行主体の編成であれば「飛刃の紋章」で大きな支援効果を見込める。
奥義の「月虹」はカウント2であるため、攻撃→反撃→追撃の一連の流れの中で発動できるのが強み。

総じて優等生にまとまっており、派手さこそあまりないかも知れないが、必要な仕事をきっちり高水準に遂行してくれる長女らしい性能である。

イラスト変化

通常時攻撃時奥義使用時被ダメージ時
FEH
FEH
FEH
FEH

キャラクター一覧

属性別一覧

武器別一覧

最新コメントをもっと見る

サイト名 【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】

【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】へようこそ!