• チキの評価とおすすめ運用【FEヒーローズ】

チキの評価とおすすめ運用【FEヒーローズ】

「FEヒーローズ(ファイアーエムブレムヒーローズ」)、チキの性能と評価・使用感などを纏めたページです。
暗黒竜・紋章での少女姿のチキに関するページです、覚醒にて登場した成長したチキは、チキ(覚醒)へ。

キャラクター紹介

『神竜族の王女』チキ

tiki
属性/武器/竜石
移動タイプ歩兵
登場作品暗黒竜と光の剣
入手方法召喚
CV諸星すみれ
イラストいとうのいぢ

説明文

暴走を危惧され氷竜神殿にて永い眠りについていた神竜族の王女。
封印の盾が完成したことにより、暴走の運命から解放された。

キャラクターデータ

※同キャラ・同レア度でも「個性値」による微妙な差異があり、一部能力値が増減します。

星1~星4
 HP攻撃速さ守備魔防
星5 初期Lv1521477
星5 最大Lv
星5 最大Lv
限界突破込

スキル

武器スキル

スキル名威力射程効果必要SP
取得条件
火のブレス61なし初期取得
火炎のブレス81なし初期取得
灼熱のブレス111なし初期取得
灼熱のブレス+151なし初期取得

奥義スキル

スキル名効果カウント必要SP
取得条件
砕火自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ5初期取得
爆火自分から攻撃した時、戦闘前、広い特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ5SP300

奥義のダメージ範囲について

砕火:攻撃対象を中心とした横5マス。
爆火:現在調査中

パッシブスキル

スキル名タイプ効果必要SP
取得条件
金剛の一撃1A自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2SP50
金剛の一撃2A自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4SP100
上記取得
金剛の一撃3A自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6SP200
上記取得
生の息吹1C自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復SP50
生の息吹2C自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復SP100
上記取得
生の息吹3C自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復SP200
上記取得

使用感・評価

初期値こそやや控えめだが、少しレベルを上げるだけで竜族らしい高ステータスを発揮しだす。
特によく伸びるのが攻撃・守備・魔防で、同レベル帯の敵からの攻撃を弾くことすらままあるほど。
奥義の砕火・爆火によるダメージは三すくみの影響を受けず、高い単発火力とあいまって不利な相手を無理矢理倒すのにも便利に使える。
全体的に高水準なユニットだが、やや最大HPに劣ること、竜特攻を持つ武器が存在することにだけは注意しておこう。

しかし、何でチキなのに氷のブレスでも霧のブレスでもなくて炎系なのか……バヌトゥの火竜石でも使ってるんだろうか。

イラスト変化

通常時攻撃時奥義使用時被ダメージ時
tiki
tiki
tiki
tiki

キャラクター一覧

武器別一覧

最新コメントをもっと見る

サイト名 【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】

【FEヒーローズ】ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略まとめwiki【スマホFE】へようこそ!