• 【エピックセブン】幻影の使い道・主な入手方法

【エピックセブン】幻影の使い道・主な入手方法

幻影は主にキャラクターのレア度を増加させるために使う素材です。
この記事では幻影の効果的な使い道や主な入手方法について解説します。

幻影

幻影の使い道

英雄のレア度を増やすためには、同じレア度のキャラクターをレア度の数だけ消費する必要があります。その素材として幻影を主に使用します。

例)
ラス(★3)のレア度を上げたい場合、★3の銀色の幻影を3体用意する

【ポイント①】
幻影は手に入れた時点でレベルが最大のため、1ランクレア度を上げてから使用するようにしましょう。

  • 銀色の幻影レベル最大(★2)→銀色の幻影(★3)にして使用
  • 金色の幻影レベル最大(★3)→金色の幻影(★4)にして使用
  • 漆黒の幻影レベル最大(★4)→漆黒の幻影(★5)にして使用

★2→★3はクエストで手に入れた要らないモンスターを使うといいです。

【ポイント②】
銀色の幻影は頻繁に入手することが出来ますが、金色と漆黒は入手方法が限られます。
そのため代用として、銀色の幻影を★3に上げた後、クエストに連れて行きレベルを上げ、★4にしてから素材とするパターンもあります。
金色も同様に★5まで育てた後、素材として使う機会も多いです。
幻影は戦闘で入手する経験値が10%アップするので、他のキャラクターよりは育てやすいでしょう。

幻影の入手方法

銀色の幻影

  • ミッション報酬
  • 初心者ミッション報酬
  • 精霊の森
  • 友情ガチャ

金色の幻影

  • ミッション報酬
  • 初心者ミッション報酬
  • ログインボーナス
  • ショップ

漆黒の幻影

  • ミッション報酬
  • 初心者ミッション報酬
  • ログインボーナス

サイト名 エピックセブン攻略wiki

エピックセブン攻略wikiへようこそ!