• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv76大霊母メムアレフ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv76大霊母メムアレフ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv76大霊母メムアレフ」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv76大霊母メムアレフ」ステータス・攻略方法

DSJ-大霊母メムアレフ.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M28-3「ホロロジウムのエキゾチック物質」(3) Lawルート
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート
名前HP攻撃回数
大霊母メムアレフ約75001回(全体)
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
-----

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 火・氷・雷・風
    全体に各種属性攻撃をする(威力特大)
  • 闇・光
    全体に即死効果(確率高)
  • キス・マー
    全体に物理属性で攻撃する(威力大、ランダム3~8回)
  • 始祖の理
    全体にかかっている補助効果を打ち消すし、HPを回復する。
  • 大洪水
    全体に万能属性で攻撃する。(威力大)
    命中率・回避率を1段階下げる。
  • 災厄の輪廻
    全体に万能属性で攻撃する。(威力大)
    さまざまな状態異常を付与する。
  • アスラローガ
    全体にMADを付与する。
  • 秩序の光
    魔の最も低い単体を即死させる。

◆攻略方法

弱点がないボスのためデビルCOOPを発生させることは難しく、ダメージを稼ぎ辛い。「ラスタキャンディ」やカジャ系・ンダ系スキルを駆使して戦っていこう。
全ての属性(火・氷・電・風)をまんべんなく使ってくるので、仲魔も属性をばらばらな反射耐性を持つものを揃えていくと良い。

光・闇に関しては、高確率で即死してしまうので、破魔・ムド耐性を持つ仲魔(特に回復役)は必要になる。もしくは、「テトラジャ」や「テトラジャの石」を準備しておこう。

特に回復役に関しては、悪魔合体(デビルソースの使用)を繰り返し銃以外の全属性を反射できるようにしておきたい。
適任なのは、状態異常も無効にできるペイルライダーがおすすめ。

ちなみにメムアレフは低確率だが、魅了状態になるので、余裕があるなら狙ってみても良いだろう。

かなり厳しい戦いになるので、仲魔の耐性を整えたり、ダメージソースとして優秀な万能属性スキルをアタッカー役に持たせたり、「ランダマイザ」など補助スキルを持たせたり、回復役に必要なスキルを揃えたりなど、悪魔合体やデビルソースをいろいろ工夫してパーティを構築する必要がある。
どうしても勝てない場合は、素直にレベルを上げて、高位の悪魔を合体で作成したりなど準備をしっかりしていこう。