• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv72地母神キュベレ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv72地母神キュベレ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のEXミッションで戦うことになるボス「Lv72地母神キュベレ」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv72地母神キュベレ」ステータス・攻略方法

DSJ-キュベレ.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション
嘆きの胎の看守悪魔
名前HP攻撃回数
キュベレ???1回(通常魅了付与)
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
---

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • マハラギダイン
    全体に火炎属性で攻撃する(威力大)
  • オーバードレイン
    全体に万能属性でMPとHPを吸収する。

◆攻略方法

嘆きの胎の看守悪魔が発生した後に3番目に遭遇する悪魔。
強力な火炎属性スキルを使用するため、遭遇してしまったら火炎属性に耐性がある悪魔と交換しよう。

通常攻撃に魅了付与の効果があるので、できれば魅了(精神異常)無効の仲魔で臨みたいところ。

ここでも「オーバードレイン」でMP切れにならないように注意しよう。