• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv67鬼神ビシャモンテン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv67鬼神ビシャモンテン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のEXミッションで戦うことになるボス「Lv67鬼神ビシャモンテン」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス各種バナー.jpg

ボス「Lv67鬼神ビシャモンテン」ステータス・攻略方法

DSJ-ビシャモンテン.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション
荒ぶる試練(4)
名前HP攻撃回数
ビシャモンテン13001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
----

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 絶対零度
    複数に氷結属性で攻撃する。(威力大、ランダム1~4回)
  • 冥界波
    全体に物理属性で攻撃する(威力大)
  • 氷結ハイブースタ(自動効果スキル)
    氷結属性の攻撃力を1.5倍にする。

◆攻略方法

EXミッションの制限により、主人公のスタンスがカオスのときのみ受注可能で、パーティの合計レベルが150以下でないと戦闘できない。
主人公のレベルが高いとパーティ構成がかなり厳しくなるので、主人公のレベル目安としては50前後で3体で臨むと良いだろう。

用意する仲魔としては物理反射を用意しておきたい。
ビシャモンテンに物理耐性はなく、HPも高くないので、冥界波を反射すると、一気に倒すことができる。
できれば氷結にも耐性が欲しいところ。