• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv67審判者ゼレーニン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv67審判者ゼレーニン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv67審判者ゼレーニン」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv67審判者ゼレーニン」ステータス・攻略方法

DSJ-ゼレーニン.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート
名前HP攻撃回数
審判者ゼレーニン約75001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
---

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • ライトハンド
    自身の全能力を2段階上昇し、HPを回復する。
  • 断末波
    全体に物理属性で攻撃する(威力大)
  • メギドの雷火
    全体に電撃属性で攻撃する(威力特大)
  • 咎歌
    全体に万能属性で攻撃する。(威力大)
    魅了を付与する。
  • デカジャ
    全体にかかっている能力上昇効果を打ち消す。

◆攻略方法

前半と後半で行動傾向が違ってくるので、注意が必要。
前半では、断末波やメギドの雷火を多用してくるため、物理耐性や電撃耐性がある仲魔を揃えておこう。
かなりダメージが大きくなるので、魔の値が高めの悪魔を選定しておこう。

HPが減ってくると咎歌とライトハンドを使用してくる。
ライトハンドで強化+回復した後、咎歌で大ダメージを負うというパターンが多い。
咎歌は全体に魅了を付与してくるので、回復役や、主人公は少なくとも魅了を無効にできるようにしておくと良いだろう。
使ってくるスキルが変わるため、前半で消耗した仲魔と後半に使うスキルに対して耐性を持つ仲魔をチェンジして戦うと、回復する手間がはぶけて良い。

ライトハンドは全能力を2段階一気に強化されてしまうため、「デカジャ」を使える仲魔は常に準備しておこう。