• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv63夜魔マーヤー」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv63夜魔マーヤー」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv63夜魔マーヤー」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv63夜魔マーヤー」ステータス・攻略方法

DSJ-マーヤー.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M26-3「グルースのエキゾチック物質」
名前HP攻撃回数
マーヤー約60001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
--

※永久の咎罰により即死になる

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 乱れ狂う暴乱
    全体に物理属性で攻撃する。(威力大)
  • 極めし魔渦
    全体に万能属性で攻撃する。(威力大、石化付与)
  • 永久の咎罰
    物理・銃以外の属性攻撃を受けた際、カウンターとして攻撃した相手を即死させる。
  • 幻影の秘術
    命中率・回避率を2倍ににする。
  • ダイン・ゲイト系スキル
    各属性(火、氷、電、風)で攻撃してくる。(威力大)
    HPが低くなるとゲイト系を使用する。(威力特大)
  • デカジャ
    全体にかかっている能力上昇効果を打ち消す。
  • デクンダ
    自身にかかっている能力低下効果を打ち消す。

◆攻略方法

物理or銃属性以外の属性で攻撃すると「永久の咎罰」により即死になってしまうため、注意が必要。
基本的には弱点属性である銃属性のスキルで攻撃するか、通常攻撃が銃属性になる仲魔で攻撃しよう。
「刹那五月雨撃ち」が使用できる悪魔がいると心強い。

また、マーヤーはもとから回避率は高い上に「幻影の秘術」で命中・回避率を上げてくるので、「デカジャ」で能力上昇は打ち消そう。

「極めし魔渦」は石化を付与する攻撃なので、主人公は石化耐性が付く装備を付けておくと良いだろう。

マーヤーのHPが少なくなると、ダイン系スキルがゲイト系へと強化される。
「メディアラハン」など回復役を常に準備しておこう。

強化や弱体化のスキルは3段階目までは打ち消してこないので、少なくとも2段階を維持して戦っていこう。