• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv63イスラフィール」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv63イスラフィール」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv63イスラフィール」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv63イスラフィール」ステータス・攻略方法

DSJ-イスラフィール.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M28-3「ホロロジウムのエキゾチック物質」(3)M29-2「4つの宇宙卵を入手せよ」Chaosルート
名前HP攻撃回数
イスラフィール約15001~3回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
----

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 運命の角笛
    全体に破魔or呪殺属性の即死効果。
    どちらの属性かは50%の確率。
  • ラスタキャンディ
    自身のすべての能力を1段階上昇させる。
  • ディアラハン
    自身のHPを全回復する。

◆攻略方法

運命の角笛により即死になってしまわないように破魔と呪殺属性は無効にしておこう。どちらの属性かは確率で変動するためどちらも無効であることが望ましい。
当然主人公も破魔・呪殺の装備を用意しておくこと。

ラスタキャンディでの能力上昇も地味に厄介なので、「デカジャ」で打ち消せる仲間を揃えておくと戦いやすくなる。
また、瀕死になるとディアラハンで回復してくるので、一気に高火力の弱点属性スキルでダメージを与えていこう。