• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv61龍神ショクイン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv61龍神ショクイン」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv61龍神ショクイン」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv61龍神ショクイン」ステータス・攻略方法

DSJ-ショクイン.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」 Lawルート
名前HP攻撃回数
ショクイン約15001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
-----

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • メギド
    全体に万能属性で攻撃する。
  • 静寂の祈り
    敵味方全体にかかっている強化・弱体化をすべて打ち消す。
  • 精神異常無効(自動効果)

◆攻略方法

メギドで全体攻撃を仕掛けてくるので、全体回復ができる回復役は常にパーティには入れておこう。
静寂の祈りで補助効果を打ち消してくるが、どんどん強化や弱体化スキルを使った方が手っ取り早く倒すことができる。