• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv54破壊神セイテンタイセイ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv54破壊神セイテンタイセイ」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv54破壊神セイテンタイセイ」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv54破壊神セイテンタイセイ」ステータス・攻略方法

DSJ-セイテンタイセイ

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」 Lawルート
・M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート
名前HP攻撃回数
セイテンタイセイ約13001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
-

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 挑発
    全体の攻撃力を2段階上昇させ、防御力を2段階下げる。
  • モータルジハード
    単体に物理属性で攻撃する。(威力特大)

◆攻略方法

物理属性に耐性がある仲魔で揃えていけば、被ダメージはかなり軽減できる
セイテンタイセイ自体のHPもさほど高くないので、弱点属性で攻撃し、デビルCOOPを発生させていけば比較的簡単に倒すことができるだろう。
とはいえ、「モータルジハード」の威力は高く、「挑発」で防御が下げられるので「ラクカジャ」をかけておくと良い。