• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv51死神オルクス」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv51死神オルクス」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のストーリー(メインミッション)で戦うことになるボス「Lv51死神オルクス」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv51死神オルクス」ステータス・攻略方法

DSJ-オルクス

ステータス・弱点・耐性

出現ミッション・ストーリー
・M24「3体の悪魔を撃退せよ」
名前HP攻撃回数
オルクス約24001回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
-

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • 食材調達
    カタキラウワを召喚する。
  • 暴飲暴食
    カタキラウワを即死させ、オーカスのHPを回復する
  • 丸かじり
    単体に物理属性で攻撃する。与えたダメージの半分を回復する。
  • 麻痺引っ掻き
    単体に物理属性で攻撃する。確率で麻痺付与。
  • エアダイブ
    全体に物理属性で攻撃する。
  • デカジャ
    全体にかかっている能力上昇効果を打ち消す。
  • デクンダ
    自身にかかっている能力低下効果を打ち消す。
  • ムド(カタキラウワが使用)
    単体に即死効果(確率低)

◆攻略方法

基本はLv28魔王オーカスの時と同じく、物理技耐性や反射がある仲魔を用意しておき、弱点属性の攻撃でデビルCOOPを発生させてダメージを与えていこう。
当然「オーカス」のときより受けるダメージも、暴飲暴食で回復するHP量も増えているので、油断は禁物。

物理属性を反射できる「ドッペルゲンガー」などがいると心強い。

また、オルクス戦でもカタキラウワを状態異常にしておくと「暴飲暴食」を使った際に状態異常をオルクスに移すことができる。