• 【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv32女神イシュタル」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

【ディープストレンジジャーニー】ボス「Lv32女神イシュタル」攻略|弱点・耐性・使用スキル・攻略方法

ボス各種バナー.jpg

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)の「嘆きの胎」で戦うことになるボス「Lv32女神イシュタル」の攻略情報をまとめています。弱点や耐性がある属性、使用してくるスキルや対処法などを紹介しています。

ボス「Lv32女神イシュタル」ステータス・攻略方法

DSJ-イシュタル.jpg

ステータス・弱点・耐性

出現場所
二圏
名前HP攻撃回数
イシュタル???1回
物理火炎氷結電撃疾風破魔呪殺
----

ボスの使用スキル・攻略方法

◆ボス使用スキル

  • ガルダイン
    単体に疾風属性で攻撃する。(威力大)
  • 怪力乱神
    単体に物理属性で攻撃する。(威力大)
  • 魅惑の暴嵐(威力中)
    全体に疾風属性で攻撃する。
    魅了付与
  • ソウルスティール
    魅了状態の者に即死効果。
    即死で倒された者のHP分HP回復
  • 威圧の戦鎚
    全体に物理属性で攻撃する。
    攻撃力を1段階下げる。
  • ハマオン
    敵単体に確率で破魔属性の即死攻撃。(確率大)
  • ファイナルヌード
    全体に魅了付与。(確率中)

◆攻略方法

イシュタルは疾風属性と物理属性のスキルを使用してくるため、どちらかには耐性がある仲魔を揃えておこう。
※破魔属性の攻撃を使用してくるので破魔耐性もあるとよい。

「ソウルスティール」は魅了状態の味方が即死するだけでなく、ボスのHPも回復してしまう。
「魅惑の暴嵐」や「ファイナルヌード」で魅了状態になってしまったらスキル「チャームディ」やアイテム「ディスチャーム」で素早く回復しよう。

また、「威圧の戦鎚」によって攻撃力を下げられるので、「タルカジャ」で上げるか「デクンダ」で打ち消していこう。

「ソウルスティール」を注意しつつ、弱点属性である電撃属性のスキルで攻撃していくと良い。