• 【ディープストレンジジャーニー】嘆きの胎~三圏~

【ディープストレンジジャーニー】嘆きの胎~三圏~

ストーリー各種バナー.jpg
真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)の追加要素である嘆きの胎の三圏について紹介しています。出現する悪魔や入手できるアイテムについてまとめているので是非プレイの参考にしてみてください。

本日の注目記事

三圏攻略

奥に進むだけならゲートサーチBだけで進めるが、マップ全てを開放するにはゲートサーチCまでが必要となる。

  • アレックスと頻繁に戦うことになる。
    特定の場所でアレックスと戦うことになるが、途中でダンジョンから出てしまうと再度1から戦うことになる。
    目安としては特定の場所を歩くとエネミーサーチアイコンがマップに出現しアイコンの場所に近づくと戦闘が始まる。
    Lv50アレックスとの連戦は仲魔のHP・MP消費が激しく、奥に進むのに苦戦を強いられる。
    プレイヤーのLvが低い場合はメインストーリーを進め、Lv上げと悪魔を強化して挑むことをおすすめする。
    ※ただし迂回して回避することが可能。マップ上にはエネミーサーチと同じアイコンが表示されるのでわかりにくいが、通常のエネミーサーチアイコンだと離れた位置でも表示が残っている。
    しかしアレックスの場合は2マス以上離れるとアイコンが消えるのでアイコンが出たら一度離れるとよい。
  • ボスLv50人間アレックスが出現する。
    アレックスの弱点は電撃属性。
    しかし、アレックスは「魔法見切り」「物理見切り」を使用してくる。効果は2ターン。
    「魔法見切り」または「物理見切り」効果中に魔法または物理を使用すると回避され反撃ダメージを受けるので効果が切れるまで使用しないこと。
  • アレックスを倒すとイベントが入りデメテルとの会話イベントが始まる。
     ∟選択肢
       ∟あのデモニカが先を越された/自分じゃない/弱かったんじゃないか?

マップ

マップ内表記

マップ説明_修正版.jpg

第三圏

嘆きの胎-第三圏.jpg

第三圏隠し場A

嘆きの胎-第三圏隠し場A.jpg

第三圏隠し場B

嘆きの胎-第三圏隠し場B.jpg

おすすめ「香」素材入手場所

現在準備中

悪魔

現在準備中

フォルマ

現在準備中

宝箱

現在調査中

◀嘆きの胎二圏

ダンジョン一覧

TIPS・お役立ち情報