• 【ディープストレンジジャーニー】嘆きの胎~一圏~

【ディープストレンジジャーニー】嘆きの胎~一圏~

ストーリー各種バナー
真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)の追加要素である嘆きの胎の一圏について紹介しています。出現する悪魔や入手できるアイテムについてまとめているので是非プレイの参考にしてみてください。

本日の注目記事

一圏攻略

一圏で出現する悪魔のLv帯は平均20前後くらいである。
ストーリーだと「カリーナ」と同じくらいの悪魔が出現する。
上の階層である浅層に比べると若干高くなっている。また、出現する悪魔の種類も変わっているためマップを埋めつつ育成をしながら仲魔を強くしていくとよい。
一圏のボスである「アナーヒター」のLvが23なので最低でも同Lvくらいまでは育てておくとボス戦が戦いやすくなる。

  • ボスLv23天女アナーヒターが出現する。
    弱点は火炎氷結は吸収となっているのでブフ系は使用しないようにする。
    また、「全体氷結攻撃+確率で毒」や「体力が一定以下で、5ターン程継続する(要検証)火属性スキル使用禁止フィールドを展開」等、耐久戦を強いられる展開になる可能性が高いため、回復役が一人は欲しい。

アナーヒターを倒すと会話イベントが発生する。
 ∟全部で6つある実り
  ∟渡されたのは自分だ/欲しいのか?
   ∟しているように見えた/していた
    ∟残り5つも集める/残り5つも集めて欲しいか?
第1の実り」レアフォルマ「天女の濡髪」を入手する。

  • 幻魔ナジャのイベントで悪魔合体が解禁される。

マップ

マップ内表記

マップ説明_修正版

第一圏

嘆きの胎-第一圏

第一圏(最短ルート)

嘆きの胎-第一圏_最短ルート

おすすめ「香」素材入手場所

現在準備中

悪魔

現在準備中

フォルマ

現在準備中

宝箱

現在調査中

◀嘆きの胎浅層

ダンジョン一覧

TIPS・お役立ち情報