• 【ディープストレンジジャーニー】M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート

【ディープストレンジジャーニー】M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルート

本日の注目記事

真女神転生DEEP STRANGE JOURNEY(ディープストレンジジャーニー)のM29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルートの攻略について紹介しています。M29「4つの宇宙卵を入手せよ」Neutralルートでは、ボス戦が非常に多いのでしっかりと戦闘準備をしてから挑みましょう。

ストーリー各種バナー.jpg

回る順番について

このページのストーリーチャートでは各場所にてそれぞれのボスと戦っていく。倒す順番は特にないがおすすめの順番を紹介していく。
1Lv54破壊神セイテンタイセイ
 └Lvが3体の中で一番低くHPも低めなので倒しやすい。弱点もあるためダメージを与えやすい。

2Lv61龍神ショクイン
 └弱点が無いがLvが低くボスの使用するスキルも厄介なものが無いので倒しやすい。

3Lv62天使ケルプ
 └使用してくるスキルの中で厄介な「マハンマオン」があるが対処できるのであればそれほど苦戦する相手ではない。

4Lv67審判者ゼレーニン
 └魅了が非常に厄介。さらに自身のステータスを一度に2段階アップ+HP回復するライトハンドを使用してくるため長期戦になる。挑む前に育成等悪魔を育てておくとよい。

アントリア

1F

アントリア1Fのマップ
  • 1F扉Dを開け、先へ
E12:ボスLv54破壊神セイテンタイセイと戦闘
 └弱点は氷結電撃属性
  • 「第1の宇宙卵」を入手

ボーティーズ

ボーティーズ1Fのマップ
  • エレベーターで5階まで上がる。
     └隣のエレベーターに乗り換え6Fに行く

6F

ボーティーズ6Fのマップ
  • 6F扉Dを開け、エレベーターに乗り8Fに行く。

8F

ボーティーズ8Fのマップ
  • 下に降りる階段14から7Fに行く。

7F

ボーティーズ7Fのマップ
7F(E2):ボスLv67審判者ゼレーニンと戦闘
  • 「第2の宇宙卵」「4号艦の核弾頭」を入手

カリーナ

2F隠れ場B

カリーナ2F隠れ場Bのマップ
  • 1F正面の階段を上がる
     └管制ポイント→隠れ場Bへ
      └扉Dを開ける
E4:ボスLv61龍神ショクインと戦闘
  • 「第3の宇宙卵」を入手

デルファイナス

1F

デルファイナス1Fのマップ

エレベーターに乗るまでの手順

エレベーターに乗るにはE5のスイッチを押し、動く床を反転させ扉Cを開けておく必要がある。
扉Cを開けたら再度スイッチを押し動く床の方向を元に戻すし、エレベーターを目指す。
※再度スイッチを押す理由はマップを見てエレベーターの上の動く床の方向は通常状態の方向ではないと進むことができないため

9F

デルファイナス9Fのマップ
9F(E1):ボスLv62天使ケルプと戦闘

「第4の宇宙卵」を入手

◀M28-2「ホロロジウムのエキゾチック物質」Neutralルート

ストーリー関連要素