• 【ドラガリ】覚醒の雫の使い道と入手方法

【ドラガリ】覚醒の雫の使い道と入手方法

このwikiは誰でも編集することが出来ます。
「天つ風に願いを」
イベント開催決定!
天つ風に願いを
↑イベント情報はこちら!

ドラガリアロスト(ドラガリ / ドラロス)の覚醒の雫について紹介しています。覚醒の雫はキャラにどうやって使うのかや入手方法についてまとめています。ぜひ、キャラ育成の参考にしてください!

覚醒の雫とは

覚醒の雫の使い道

覚醒の雫は2つの使い道があります。

  • キャラクターの覚醒
  • 五段階目のマナサークルの習得

キャラクターの覚醒

ドラガリアロストではどのキャラクターでも最高レア度まで上げることが出来ます。
レア度を上げる際に必要になる物が、この覚醒の雫というわけです。

覚醒に必要な雫の数は以下の表になります。
※どのキャラクターでも同様です。

星3→星4覚醒の雫×2,500個
星4→星5覚醒の雫×25,000個

五段階目のマナサークルの習得

マナサークルは五段目になると、EXアビリティの強化が行なえるようになります。
そのEXアビリティの強化1つ1つに覚醒の雫が6000個ずつ必要になります。

おすすめの使い道

外見が非常に気に入ったキャラクターがいれば、そのキャラクターの覚醒に使うのが一番です。
そうでない場合はマナサークルの習得に使うことをおすすめいたします!

覚醒の雫の入手方法

ガチャキャラがダブった時

覚醒の雫
召喚にて既に持っているキャラクターがかぶってしまった際に取得することが出来ます。取得できる数はキャラクターのレア度によって異なります。

星3覚醒の雫×150個
星4覚醒の雫×1000個
星5覚醒の雫×3000個

星3以上のドラゴンや護符を売却

覚醒の雫は不要になった星3以上のドラゴンや竜輝の護符を売却することでも入手することができます。限界突破などが終わって不要になったドラゴンや護符は売却して覚醒の雫にするのがおすすめです。

デイリーミッションなどの報酬

覚醒の雫

覚醒の雫は一部のミッション報酬として入手できます。特にデイリーミッションなどで入手できる場合は忘れずにミッションをクリアするようにしていくことでコツコツ貯めていくことができます。

おすすめキャラ育成ページ

サイト名 【ドラガリ】ドラガリアロスト攻略まとめWiki

【ドラガリ】ドラガリアロスト攻略まとめWikiへようこそ!