• 【ドラガリ】ハロウィンチャレンジバトル攻略

【ドラガリ】ハロウィンチャレンジバトル攻略

チャレンジバトル悪夢のハロウィンとは?

ハロウィンイベントクエストのひとつです。
交換所で使う交換アイテムジャックのチョコやハロウィンスイーツセットが集めやすいクエストであり、お菓子の家を強化可能なかぼちゃビスケットはドロップしないクエストになります。

悪夢のハロウィン基本情報

推奨戦力7000
獲得プレイヤー経験値100
獲得キャラクター経験値800
敵の属性
状態異常呪い(ハロウィンスライム、
フライングダークアイ)
制限時間03:00

悪夢のハロウィンドロップアイテム

※個数は目安になります。

イベントアイテム

  • ジャックのチョコ×8
  • スウィートバッグ×2

その他アイテム

  • シーフズダガー
  • マジックロッド
  • 闇のオーブ
  • 常闇のオーブ

悪夢のハロウィン攻略編成

悪夢のハロウィン攻略Sランク

キャラクター名特徴
ハロウィンエルフィリス
ヒルデガルド
・光属性でスキル攻撃が強い
・パーティ全員の攻撃力を上げれる点も強い
呪い耐性持ちのため事故が少ない
・イベントでゲットできる槍を装備できる
ヒルデガルド
ヒルデガルド
・光属性で遠距離から攻撃できる
・ソロは味方がダメージを受けやすいので回復が優秀
呪い耐性持ちのため事故が少ない
・イベントでゲットできる杖を装備できる
アマネ
アマネ
・光属性で攻撃力が高い
・スキルでバフや周りの敵を同時に攻撃できる
呪い耐性持ちのため事故が少ない

悪夢のハロウィン攻略Aランク

キャラクター名特徴
ジュリエッタ
ジュリエッタ
・光属性で攻撃が強い
・アビリティ1により敵を倒して攻撃力を上げれる
呪い耐性を持っていないので注意
アマネを操作しパーティにジュリエッタを入れるほうが良い。
リョウゼン
リョウゼン
・光属性で壁役として強い
・パーティ全員の防御力を上げれる点も強い
呪い耐性持ちのため事故が少ない
アマネを操作しパーティにリョウゼンを入れるほうが良い。
リュカ
リュカ
・光属性でスキル攻撃が強い
・HP満タンで攻撃力が上がるので攻撃を受けないよう注意
呪い耐性は最大50%までしかあがらないため注意
・回復持ちと相性がいい

悪夢のハロウィン攻略Bランク

キャラクター名特徴
ハロウィンイルテミア
ハロウィンイルテミア
・光属性で遠距離から攻撃が出来る
・回復と攻撃のスキルを両方持つ
呪い耐性持ちのため事故が少ない
・イベントでゲットできる杖を装備できる
ウルガ
ウルガ
・光属性で遠距離から攻撃が出来る
・敵を3体倒すと攻撃力が上げられる
呪い耐性を持っていないので注意

おすすめのドラゴン

ドラゴン名レア度特徴相性の良いキャラ
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
星5・HP40%アップが強力でやられにくくなる
・スキルは範囲攻撃かつ防御アップと強力
・ソロなので基本操作をしないキャラにつけてHPを上げて生存率を上げるのもあり
ハロウィンエルフィリス
などの前衛キャラ
リンドヴルム星4・攻撃力30%アップが強力
・HPは上がらないので後衛キャラにつけよう
ヒルデガルド
アマネ
ハロウィンシルキー
ハロウィンシルキー
星4・HP&攻撃力15%アップが強い
・スキルで攻撃しつつ攻撃力を下げられる点も強い
ヒルデガルド
アマネ

おすすめの護符

護符名レア度特徴相性の良いキャラ
トリック・トリート・トリック星5・闇属性耐性+5%が強い
・開幕スキルで周りの敵を倒しやすくなる
ハロウィンエルフィリス
ブレイジング・クラウン星5・スキルダメージアップが強力
・防御アップ持ちがパーティにいると攻撃力もあげられる
ジュリエッタ
リュカ
天空の覇者星4・闇属性耐性がどちらも優秀
・オーバードライブ時の敵にダメージが上がるのも強い
すべてのキャラ

悪夢のハロウィン攻略ポイント

制限時間が短く、効率よく敵を倒す必要があります。
事前準備としてお菓子の家を最大まで強化しておくことで安定して攻略することが可能です。

悪夢のハロウィン各Waveでの敵

ハロウィンチャレンジバトル攻略ポイント

パーティメンバーの被ダメージに注意

エクストラバトルはソロのみなので味方がダメージを受けてしまうことが結構あります。
そのため、味方がやられないように回復などをしてあげると良いでしょう。

悪夢のハロウィンWave1

Wave1

悪夢のハロウィンWave2

Wave2

悪夢のハロウィンWave3

Wave3

悪夢のハロウィンWave4

Wave4

悪夢のハロウィンWave5

Wave5

Wave1~4は敵の体力は低めですが、攻撃力が若干高めであり、呪いもあります。
可能な限りスキルは温存しましょう。
また、シールドを使ってくる敵もいるため、バーストアタックを使いましょう。

チャレンジボスの攻撃モーション

通常攻撃

前方を攻撃してくる。

直進攻撃

!!が出た後に直進しながら武器を振り回してきます。 
範囲が表示されるのでしっかりよけましょう。
1度の回避行動では避けれないので注意

フライングアタック

!!が出た後に目の前にボディアタックをしてくる。
こちらも範囲が表示されるため落ち着いて避けましょう。
遠距離から攻撃しているとそもそも当たりません。

ロックシュート

!!が出た後にキャラクターに向かって岩を投げてくる。
1回の回避動作で避けられるので落ち着いて避けましょう。

悪夢のハロウィン2分攻略例

2分切り

メインの操作キャラ以外は近接キャラor回復キャラがおすすめです。
遠距離キャラクターは被弾ダメージが1.2倍ほど高くなるため、オートではあっさり倒されてしまう可能性があります。
HPの管理には気を配りましょう。

サイト名 【ドラガリ】ドラガリアロスト攻略まとめWiki

【ドラガリ】ドラガリアロスト攻略まとめWikiへようこそ!