• 【イルルカSP・HD攻略】終盤攻略・終盤ボス攻略【エンディングまで】

【イルルカSP・HD攻略】終盤攻略・終盤ボス攻略【エンディングまで】

イルルカSP・HD 攻略 注目記事
急きょ配信開始!ピックアップ攻略となります。
▶︎ストーリー攻略!攻略チャートまとめ / 序盤攻略 / クリア後について
▶︎禁断攻略!確実メタル狩り / 序盤でクリア後の武器
▶︎快適攻略!新モンスター作成・入手 / レアモンスター作成 / おすすめモンスター
▶︎稼ぎ攻略!効率の良い稼ぎ
▶︎収集まとめ!紋章一覧と入手方法
▶︎やり込み攻略!全モンスター入手方法一覧

【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略】
イルルカSP・HD攻略の「終盤攻略・終盤ボス攻略(エンディングまで)」の攻略情報です。
イルルカSP・HD攻略の参考にして下されば幸いです。

終盤攻略・終盤ボス攻略(エンディングまで)

  • 攻略中(8月8日13時半時点:天空の世界クリア完了、狭間の世界プレイ中)

マルタの国イベント

1自宅に戻り、兄弟と会話し翌日にする。ワルぼうと会話イベント、その後『はざまのカギ』使う

狭間の世界

2カギを使うと速攻イベント→ボス戦:ずしおうまる+ウイングアサシン+ギガントドラゴン
【攻略のポイント(ボス戦:ずしおうまる+ウイングアサシン+ギガントドラゴン)】
・打撃中心のボス。スクルト、バイキルト、ベホマラーで対応しよう。
3奥に行き城に。
4・ドークの館前:上
・ドークの館:上
・ドークの間:上→ボス戦『ドーク』→第二形態ボス戦『ネオ・ドーク』
【攻略のポイント(ボス戦:ドーク)】
・敵は凍てつく波動を使うから、補助魔法はあまり意味がない。
・全体魔法のオンパレード。全員にベホマラーが欲しい。
・メダパーニャで予定が狂う可能性があるので、アイテムの『めざめの針』を用意
【攻略のポイント(ボス戦:ネオ・ドーク)】
・敵は3回攻撃で全体攻撃多数。
・敵がハイテンションになる事もあるので、その場合は防御。
・勝てない場合の裏技として、はぐれメタルを作って『身代わり』させると良い。
(イオナズンなどのダメージを0にできて、かつ、守備力550ほどで打撃も0になる。『身代わり』自体は、『ガード』スキルで覚える)
5倒したら宝箱を調べ、ワルぼうの金像を入手し、城から出てイベント、エンディング。

エンディング

6エンディング後にゲームを再開すると、クリア後の世界へ

イルルカSP・HD攻略 関連記事

サイト名 【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略【スマホ】

【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略【スマホ】へようこそ!