• 【イルルカSP・HD攻略】閲覧注意!確実にメタルに会い、確実にメタルを倒す方法!

【イルルカSP・HD攻略】閲覧注意!確実にメタルに会い、確実にメタルを倒す方法!

イルルカSP・HD 攻略 注目記事
急きょ配信開始!ピックアップ攻略となります。
▶︎ストーリー攻略!攻略チャートまとめ / 序盤攻略 / クリア後について
▶︎禁断攻略!確実メタル狩り / 序盤でクリア後の武器
▶︎快適攻略!新モンスター作成・入手 / レアモンスター作成 / おすすめモンスター
▶︎稼ぎ攻略!効率の良い稼ぎ
▶︎収集まとめ!紋章一覧と入手方法
▶︎やり込み攻略!全モンスター入手方法一覧

【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略】
イルルカSP・HD攻略の「確実にメタルに会い、確実にメタルを倒す方法」の攻略情報です。
イルルカSP・HD攻略の参考にして下されば幸いです。

確実にメタルに会い、確実にメタルを倒す方法

確実にメタルに会う

  • ストーリーで、2つ目のカギ:『かいぞくのカギ(水の世界)』をクリア後、格闘場の『Bランク』に挑む事になります。
    (挑まなくてもストーリーは先に進めます)
  • 『格闘場Bランク』に勝つと、『メタルのカギ』を入手出来ます。
  • 『メタルのカギ』をマルタのへそで使うと、『6時間に1回限り、10分ほど』メタルエリアに行けて、メタルを大量に撃破出来ます。
  • しかし、実はスマホの時間いじってもペナルティ無しです
  • 従って、6時間スマホの時間を進めれば、もう1回メタルエリアに行けます
  • スマホの他のアプリの挙動が怖い場合は、一度6時間時間を進めてメタルエリアをもう1回行い、その後に6時間戻せば問題ありません。
    またこれを繰り返して、『6時間進める』→『イルルカSPをプレイする』→『6時間戻す』→『イルルカSPをプレイする』を繰り返せば、他のスマホアプリに恐らく変な影響を与えずにメタルが狩り放題です。
    ※誤解を招く書き方であった事は深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。下記にノーペナルティで書く方法を書きました。

【8/9 0時追記】メタルエリア含めカギのペナルティを消す方法

  • 1.例えば、カギの残り時間が100時間10分となってしまったとします。(例:8月9日AM1時で、カギ解放まで100時間10分)
  • 2.スマホの時計を100時間進めます。(例:8月13日AM5時にする)
  • 3.カギの残り時間が0時間10分になります。
  • 4.カギ選択のこの画面のまま(0時間10分と表示された画面のまま)、スマホの時間を100時間戻します。
    (※メタルの鍵の時間が表示された画面を閉じず、アプリを起動させたまま時間操作をします。)
    (例:8月13日AM5時→8月9日AM1時。それをしても画面は0時間10分のまま変わらず。画面を変えるとダメ)
  • 5.0時間10分の復元ゴールドを払うだけで、メタルエリアのカギは100時間分の解放を消化し、カギのペナルティは消えます
    (例:0時間10分の復元ゴールドを払うだけで、8月9日AM1時にメタルエリアのカギを使ったことになり、次は8月9日AM7時に使えます)

確実にメタルを倒す

  • あらかじめフィールドで『オート戦闘ON』にしておきましょう。そうする事で、逃げられることなく確実にメタルを撃破できます

イルルカSP・HD攻略 関連記事

サイト名 【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略【スマホ】

【イルルカSP・HD攻略】DQM2(ドラクエモンスターズ2)イルルカ攻略【スマホ】へようこそ!