• 【ドラクエ11】ボス「覇海軍王ジャコラ」の攻略方法・攻撃パターン・弱点・ステータス

【ドラクエ11】ボス「覇海軍王ジャコラ」の攻略方法・攻撃パターン・弱点・ステータス

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエスト11)】に登場するボス「覇海軍王ジャコラ」について攻略方法とステータス、攻撃スキル・パターン、経験値、獲得ゴールドなどをまとめています。

ボス「覇海軍王ジャコラ」の攻略

  • 船揺すって全体攻撃してくる攻撃が厄介
  • クリムゾンミストで2ターンの間、相手の攻撃が1.5倍になる。この間は回復に徹したほうがいいでしょう。
    • ロウのベホマラーを有効に使っていく
  • HPと攻撃力が高く、普通に強敵です。
  • シルビアとのゆうしゃのまいで攻撃力をあげ、ヴァイパーファングからのタナトスハントで一気にHPを削っていく
  • カミュはスキルが使えないので戦闘には使えませんが、クリムゾンミストの間に盾に使うのもありです。

覇海軍王ジャコラのステータス

画像属性ドロップ
※画像準備中
HP攻撃防御
経験値ゴールドその他
出現場所:

覇海軍王ジャコラの攻撃パターン

スキル発動条件&効果

覇海軍王ジャコラに有効な状態異常

ボス攻略一覧

本編に登場するボス敵

クリア後のボス敵

ネタバレ防止 タップすると開きます。