• 【ドラクエ11】クエスト「美味なるサボテンステーキ」の攻略方法・受注場所・クリア条件・報酬まとめ

【ドラクエ11】クエスト「美味なるサボテンステーキ」の攻略方法・受注場所・クリア条件・報酬まとめ

ここでは【ドラクエ11】のクエスト「美味なるサボテンステーキ」の攻略情報を紹介しています。クエストの受注場所からクリア条件、攻略方法、報酬などを紹介しています。
3DS版、PS4版両対応の攻略です。

▼全クエスト一覧はこちら
全クエスト一覧とクリア条件・報酬・受注場所

美味なるサボテンステーキ

受注場所

サマディー城下町・酒場にいる男性

クリア条件

サボテンボールの転生モンスターのサボテンゴールドを倒す

攻略方法

  1. まず昼間にサマディー地方にいるサボテンボールを大量に倒します。
  2. 一定の確率で転生した「ゴールドサボテン」が出現します。
  3. シンボルとしては出現しなく、確率でサボテンドールのお供として出現します。
  4. 倒すと「ゴールドサボテン」をドロップするので、それを酒場の男性に渡します。
  5. ちなみにゴールドサボテンは、盗むと「きんのかたまり」を盗めるので金策にもなります。

報酬

みかわしのカード

【DQ11S(ドラクエ11S)】おすすめ攻略情報

サイト名 【ドラクエ11攻略】ドラゴンクエスト11(DQ11/DQ11S)攻略まとめWiki【PS4,3DS,スイッチ】

【ドラクエ11攻略】ドラゴンクエスト11(DQ11/DQ11S)攻略まとめWiki【PS4,3DS,スイッチ】へようこそ!