• 【ドラクエ11】称号一覧

【ドラクエ11】称号一覧

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエストXI)】での称号について解説と称号一覧を紹介しています。

称号について

称号とは?

  • ドラクエ11のゲーム内に自分のこれまでの冒険の歴史がわかる「せんれき」というページがあります。
    • そこに「称号」が表示され、自分がこれまで獲得した称号が確認できます。
    • 称号はプレイヤーの冒険スタイルによって与えられており、一定条件をクリアすると与えられます。

プレースタイルの条件例

プレイ時間の長さ・やりこみ度合い進むのが早い・あまりに遅い
あまり先に進まずレベルを上げ過ぎ女性キャラばかり使う

一定条件の例

合計プレイ時間が100時間突破何時間以内でゲームをクリア

ドラクエ11での称号は?

  • 現在判明しているのは、「全てのぱふぱふを体験する」という条件で何らかの称号が入手できることが判明しています。
    • ちなみに称号は一度獲得した後も、別の条件を満たした時に上書きされていきます。
  • また、縛りプレイでは称号は特にはもらえないようです。

▼ぱふぱふについて詳しくはこちら
今作でのぱふぱふについて!過去シリーズのセリフやイベント一覧

称号一覧

称号名獲得条件
???全てのぱふぱふを体験する

【ドラクエ11】おすすめ情報