• 【ドラクエ11】屍騎軍王ゾルデ

【ドラクエ11】屍騎軍王ゾルデ

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエスト11)】に登場するボス「屍騎軍王ゾルデ」について攻略方法とステータス、攻撃スキル・パターン、経験値、獲得ゴールドなどをまとめています。

▼ボス戦で詰まったら、こちらの「おすすめレベル上げ・経験値稼ぎ」を参考にどうぞ!
おすすめのレベル上げ・経験値稼ぎを紹介!序盤のおすすめ狩場・メタル系の出現場所

ボス「屍騎軍王ゾルデ」の攻略

  • 影がバイキルトを唱えるので、分身が作られ次第最優先で倒します。
  • また、片方がゾーンに入るとすぐにれんけい技を使用してきます。HPは出来るだけ満タンに近い状態に保つように
  • グレイグがべホイミやまほうのせいすいを使用してくれますが過信は禁物です。

屍騎軍王ゾルデのステータス

画像属性ドロップ
※画像準備中
HP攻撃防御
経験値ゴールドその他
105008000出現場所:

屍騎軍王ゾルデの攻撃パターン

スキル発動条件&効果
パープルシャドウ影分身を1体作り出す
なぎはらう
ドルクマ
武器をふりおろす
バイキルト
ソードガード

屍騎軍王ゾルデに有効な状態異常

ボス攻略一覧

本編に登場するボス敵

クリア後のボス敵

ネタバレ防止 タップすると開きます。