• 【ドラクエ11】過去のドラクエ5世界イベント「ルドマンの屋敷」攻略チャート

【ドラクエ11】過去のドラクエ5世界イベント「ルドマンの屋敷」攻略チャート

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエストXI)】「ドラクエ5の世界」のイベント「ルドマンの屋敷」の攻略チャートを紹介しています。

▼「時渡りの迷宮」について解説はこちらから
「時渡りの迷宮」とは?「冒険の書の合言葉」を手に入れよう

▼過去のドラクエ世界の攻略チャート一覧

天空の花嫁の祭壇・ルドマンの屋敷

ルドマン家の呪い

  • ルドマン(本物)と会話をしてクエスト受注。
  • 家の入口にいるルドマン(世話役)と話すと、魔物がダーマ神殿に向かったことが分かる。
  • 一度元の世界に戻って「幻の大地の祭壇」からダーマ神殿へ。
  • ダーマ神殿の左上にいる魔物に話しかけて戦闘。
  • 討伐後、ルドマンの屋敷に戻りルドマンと会話するとクエストクリア。
  • その後再度ルドマンと会話をすると結婚式のリハーサルができます。
  • 話しかければ何度でもできるので、全キャラクターのセリフを見て楽しむのも良いでしょう。

報酬:きんかい