• 【ドラクエ11】モンスターライド(モンスター乗り物)って何ができるのか?乗ることのできるモンスター一覧

【ドラクエ11】モンスターライド(モンスター乗り物)って何ができるのか?乗ることのできるモンスター一覧

【ドラクエ11(ドラゴンクエスト11)】の「モンスター乗り物(モンスターライド)」について情報をまとめています。
モンスターに乗ることで何ができるのか?やモンスターに乗る方法、乗ることのできるモンスター一覧などを紹介しています。

▼他の乗り物についてはこちらで解説しています。
馬・船・モンスター乗り物について紹介

モンスター乗り物

なにができるの?

主人公だけのチカラでは進めない場所も、モンスターに乗れば「壁を乗り越えたり」「空を飛んだり」できるので乗り越えることができます。

モンスターに乗る方法

バトルを仕掛けてモンスターを倒すと、倒したモンスターに乗ることができます。
モンスターの中には乗ることもできないものいます。
むしろ乗ることのできるモンスターの方が少ないかもしれません。

モンスターライド

乗ることのできるモンスター一覧

モンスター名アクション効果
バロンナイトR2:とっしん岩を壊す。敵を吹き飛ばす。ダメージ床でダメージを受けない
ビーライダー飛んで移動が可能
パールモービル高くジャンプし高台などに乗ることができる。
ドラゴンライダー空を飛ぶことができる。
スカルライダー壁を登れる

【ドラクエ11】おすすめ情報