• 【ドラクエ11】「ドラゴンライダー」の出現場所・落とすアイテム・強さ

【ドラクエ11】「ドラゴンライダー」の出現場所・落とすアイテム・強さ

このページでは、ドラクエ11の「ドラゴンライダー」の出現場所・落とすアイテム・強さをまとめています。
※ 下記データは、参考用にドラクエ4のデータを入れています。発売後更新を行います。
全モンスター一覧

ドラゴンライダーのデータ

ドラゴンライダー
【画像】
系統
HP
MP
すばやさ
EXP
G

ドラゴンライダーの落とすアイテム(ドロップアイテム)

落とすアイテム
アイテム(レア)
出現場所

ドラゴンライダーの説明

青いドラゴンに跨った魔族の騎士。厳しい試練に打ち勝ち免許を得ないと乗れないとのこと。騎士が剣で斬りつけ、その後飛竜がこうねつのガスを吐くという二段構えの戦法を取る強敵。ドラゴン系のため、ドラゴンキラーの攻撃が有効。11では倒すと「ドラゴンライダーの乗り物」に乗ることができる。