• 【ドラクエ11】ストーリー攻略チャート「ダーハルーネ〜グロッタの町」【PS4/3DS】

【ドラクエ11】ストーリー攻略チャート「ダーハルーネ〜グロッタの町」【PS4/3DS】

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエスト11)】のストーリー攻略チャート「ダーハルーネ〜グロッタの町」について、情報をまとめています。3DS版、PS4版両対応の攻略です。

ダーハルーネ地方

ダーハルーネの町

ダーハルーネの町.jpg

  • 西のドックに向かうとイベント発生、町長の家へ
  • イベント後、ダーハラ湿原の霊水の洞くつの清き泉へ
PS4版
ダーハラ湿原.jpg霊水の洞くつ.jpg
3DS版
霊水の洞くつ1.jpg霊水の洞くつ2.jpg
  • 清き泉の前にいる「シーゴーレム」と戦闘、「さえずりのみつ」入手。ダーハルーネの町に戻る
  • 北の広場に行くと「デルカダール兵」と戦闘、勝っても負けてもイベントは進みます。
  • イベント後、町の中央の橋に行くには戦闘を繰り返す必要があります。強いですが頑張りましょう。
  • 宿や教会、武器防具屋はすべて使用可能ですので、積極的に利用しましょう。
  • 宿屋に入り屋上へ行き、ロープなどを伝って中央の橋へ。
  • 橋から飛び降りてゴンドラに乗り、灯台の下から再び広場へ戻ると「???」と戦闘。

ボス:????

ダーハルーネのボスの攻略方法はこちら

  • 勝利後イベント。船に乗れるようになる。

内海

海.jpg
バンデルフォン地方.jpg
ユグノア地方.jpg