• 【ドラクエ11】ゾーン&れんけい

【ドラクエ11】ゾーン&れんけい

最終更新:8日前

敵から大ダメージを受けるなど、キャラクターが青いオーラをまとい、戦闘能力が一時的にアップする。
その状態で敵の攻撃を受けたりすることがきっかけとなって主人公たちは「ゾーン」状態になる。
※ 敵もゾーンになることがある
ゾーン状態になると、仲間とチカラを合わせて強力な連携技を放つことができる。各キャラクターの組合せなどで、多種多様な技が繰り出せる。

ゾーン

集中力が高まった状態で、戦闘能力が一時的にアップする。
敵の攻撃を受けたりすることがきっかけとなって主人公たちはゾーンに入る

ゾーン

敵もゾーンになることがあるので、注意が必要

ゾーン

れんけいわざ(連携技)

仲間の組み合わせ、仲間が覚えている呪文や特技、ゾーン状態の仲間の数によって使うことができる連携技は変わってきます。
なお、ゾーン状態は効果が持続する間、戦闘が終わっても持続するため、連戦などのタイミングで発動するなど、戦略をいろいろと考えることで攻略しやすくなる。

仲間の組み合わせれんけいわざ
主人公カミュはやぶさのまい
シャドウアタック
主人公シルビア爆炎斬り
マルティナロウ魔闘演武
主人公ロウシルビアローズハリケーン
戦闘メンバー全員ギガバースト