• 【ドラクエ11】「スキルリセット」ができるタイミングと必要なゴールド数を紹介

【ドラクエ11】「スキルリセット」ができるタイミングと必要なゴールド数を紹介

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエスト11)】のスキルリセット(振り直し)について、スキルリセットとは?と、どこでできるのか、振り直しには何が必要なのか?を紹介していきます。

スキルリセット

スキルリセットとは?

本編の大分終盤になりますが、一定のゴールドを支払うことによってスキルを自由に振り直しできるようになります。

スキルリセット.jpg

スキルリセットはどこでできるの?

スキルリセット「教会」とキャンプ地などに置いてある女神像で行うことができます。

スキルリセットには何が必要なのか?

スキルリセット
  • スキルリセットには「ゴールド」が必要になります。
  • リセットするスキルポイント1Pにつき「20G」かかります。
    • 1P=20Gなので大したことないように感じますが、終盤で大幅に変更する場合はかなりのスキルポイント数になっているので、多額のゴールドが必要になってしまいます。

スキルリセットのためにゴールドを稼ぎましょう!こちらも参考に
ゴールドの効率の良い稼ぎ方

スキルリセットはいつからできるのか?

物語の中盤以降、世界異変後に可能です。

最速でできるのは、人間に戻った後のスタート地点近くのキャンプ地でスキルリセットできるのが最速です。

クリアには何時間かかる?考察!
クリア時間は40時間?クリア時間を考察!