• 【ドラクエ11】クリア後にドラクエ1をプレイする方法

【ドラクエ11】クリア後にドラクエ1をプレイする方法

ここでは【ドラクエ11】でのクリア後にプレイできるドラクエ1について紹介しています。

条件

  • 裏ボスである邪神ニズゼルファを討伐すると、本編クリア時と違う真EDが流れます。
  • 真EDの途中で、「ふっかつのじゅもん」を打ち込み、ゲームを再開するシーンが映りますが、そのふっかつのじゅもんをメニュー画面で入力すると、「ドラクエ1」がプレイできます。
  • 真EDを見たデータがないと、ふっかつのじゅもんを打ち込んでもDLはできないそうです
    クリア後攻略チャート

ふっかつのじゅもん

  • ほりい とりや ますぎや
    まどら くえす とぺぺぺ

ドラゴンクエスト

  • 復活の呪文を入力すると、ファミコンのグラフィックでドラクエ1がスタートします。
  • 扉を出て階段を降りようとしたところで3DS版はe-STORE画面、PS4版はPSストアに移行し、ドラクエ1のダウンロードが始まります。

ラダトーム城

  • 王様との会話から始まり、竜王を倒してくれと頼まれる。
  • ドラクエ1は自由度が高いため、町の人との会話から目的地を決めて冒険しましょう。

王の間

120Gたいまつかぎ