• 【ドラクエ11】カミュの紋章や特徴について考察!

【ドラクエ11】カミュの紋章や特徴について考察!

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエストⅪ)】の「カミュ」について、考察していくページです

カミュの考察

紋章

紋章 (2).jpg
紋章 (3).jpg
  • カミュの紋章は「カギ」のような形をしています。
    • 盗賊稼業をしているからでしょうか。

特徴

旅の途中で主人公が出会う青髪の盗賊。
振る舞いや言葉遣いには粗野な面もあるものの、
義理堅く、情に厚い心根の持ち主。
世慣れた相棒として、駆け出しの主人公を支え、導いていく
  • ツンツンした青髪が特徴的で、フード付きの緑の服を着ている。
  • ドラクエ6の主人公と髪型が似ており、天空シリーズの始祖ではないか?などと噂されています。
  • 武器は「短剣」・「ブーメラン」・「片手剣」を使用し、
    固有スキルに「かみわざ」を持っています。
  • スキルポイントでの取得になるかもしれませんが、両手で武器を装備することもできます。
  • 盗賊なので、ドラクエシリーズ的に見ると、HPや守備力は高いわけではなく、打たれ弱い可能性があります。
  • しかし、ドラクエヒーローズで強力だった「ぶんしん」を習得できるので、攻撃面ではとても頼りになる存在だと思われます。

パーティーへの加入

  • パーティーへの加入は一番早く、主人公がデルカダール王国から追われる身になるタイミングで仲間になると思われます。
  • 「信じるぜ。勇者の奇跡ってやつを…」
  • 「すべてはあの預言の通りだったってワケか」
    などと口にしており、勇者伝説について何かしら知っているように思われます。