• 【ドラクエ11】イシの村の復興

【ドラクエ11】イシの村の復興

ここでは【ドラクエ11(ドラゴンクエストⅪ)】の「イシの村復興」について、情報をまとめています。

イシの村復興イベント

クリア後の攻略についてはこちらのページ

  • 本編クリア後、忘れられた塔から過去に戻り、魔導師ウルノーガを討伐し、勇者の星が落下してから開始されるサイドストーリー

イシの村

  • イシの村の自宅前にいるエマと会話。
  • デルカダールのデク、グロッタの覆面レスラー、ホムラの里の情報屋、雪国の森の聖獣を連れて来てほしいと頼まれる。

デルカダールのデク

グロッタの覆面レスラー

ホムラの里の情報屋

  • ホムラの里の酒場の前にいる女性に話しかけると、ルパスはダーハルーネの町に行ったと言われる。
  • ダーハルーネの町に入るとイベント。町にいる魔物を全て倒すと、「ライトニングソード」がもらえる。
  • 街の入り口にいる「ルパス」に話しかける。
  • イシの村に来たルパスと会話すると「ルパスのお宝メモ」がもらえる。使うと「とうぞくのはな」の効果(今いるエリアの宝箱の個数がわかる)

雪国の森の聖獣

イシの村復興後

  • エマと会話すると「エマのおまもり・真」がもらえる
  • ネルセンの試練のご褒美にある、「エマと結婚したい!」が選択できるようになります。