• 【ドラクエ11】クエスト「アタイのケジメ」の攻略方法・受注場所・クリア条件・報酬まとめ

【ドラクエ11】クエスト「アタイのケジメ」の攻略方法・受注場所・クリア条件・報酬まとめ

ここでは【ドラクエ11】のクエスト「アタイのケジメ」の攻略情報を紹介しています。クエストの受注場所からクリア条件、攻略方法、報酬などを紹介しています。
3DS版、PS4版両対応の攻略です。

▼全クエスト一覧はこちら
全クエスト一覧とクリア条件・報酬・受注場所

アタイのケジメ

受注場所

メダル女学園・北西の木下にいる女の子

クリア条件

「女王のムチ+1」を作成して装備せずに女の子に渡す。

攻略方法

  1. クエストを受注するとレシピが入手できるので、ふしぎな鍛冶で作成します。
  2. 作成のために素材の「かがみ石×2」「あやかしそう×1」「グリーンアイ×1」を集めに行きます。
  3. かがみ石は、メダチャット地方の北にあるキャンプ付近の鉱石から入手できます。
  4. あやかしそうは、こちらもメダチャット地方の南側にある木から実を入手します。
  5. グリーンアイは、メダル女学園の購買から1000Gで購入できます。またパールモービルからドロップします。
  6. 素材が揃ったらふしぎな鍛冶でせいこう以上でムチ+1を作成し、依頼主に持って行くとクリアです。

報酬

ちいさなメダル×3