• 【ドラクエウォーク】効率的なリセマラの方法【ドラゴンクエストウォーク】

【ドラクエウォーク】効率的なリセマラの方法【ドラゴンクエストウォーク】

【ドラクエウォーク 攻略】
「ドラクエウォーク」の、「効率的なリセマラ方法」の攻略・情報をまとめています。

【おすすめ記事】
序盤攻略 / 攻略チャート一覧
クエスト一覧 / 「こころ」一覧 / モンスター図鑑
冒険ランク / リセマラについて
メタルスライムの倒し方
期間限定イベント:メタルスライムクエスト(6月14日15時~)
期間限定イベント:メガモンスター討伐(6月16日15時~、大幅変更あり)

概要

ドラクエウォークのガチャ(ふくびき)は、武器・防具の装備ガチャで、合成することで性能を上げることができる仕様です。
いちおう、リセマラはできると思いますが、武器など装備で、最高レア(星5)は7%の確率で出現します。
レイドバトルなど、性能重視するシチュエーションもありますが、普通に遊ぶだけならそれほどこだわる必要も無い気がするのですがいかがでしょう?
性能よりも見た目が楽しいので、好きな見た目の装備が手に入ったらリセマラ終了で良いかなと思います。

リセマラ手順

  1. アプリをインストールします。
  2. いくつかクエストを進め(最初のガチャは星3はがねのつるぎ固定)、ガチャが引けるようになったらガチャを回します。
  3. 目当ての武器・防具・装備が出なければアンインストールし、再度アプリをインストールします。
  • 目当ての武器・防具・装備が出るまで上記を続けましょう。

※ 配信前のため、内容が異なる場合があります。

ドラクエウォーク 攻略 関連リンク

ドラクエウォーク

サイト名 ドラクエウォーク攻略Wiki【ドラゴンクエストウォーク】

ドラクエウォーク攻略Wiki【ドラゴンクエストウォーク】へようこそ!