• 【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐イベント【ドラゴンクエストウォーク】

【ドラクエウォーク】メガモンスター討伐イベント【ドラゴンクエストウォーク】

【ドラクエウォーク 攻略】
「ドラクエウォーク」の、「イベント」として、「メガモンスター討伐イベント」の攻略・情報をまとめています。

【おすすめ記事】
序盤攻略 / 攻略チャート一覧
クエスト一覧 / 「こころ」一覧 / モンスター図鑑
冒険ランク / リセマラについて
メタルスライムの倒し方
期間限定イベント:メタルスライムクエスト(6月14日15時~)
期間限定イベント:メガモンスター討伐(6月16日15時~、大幅変更あり)

メガモンスター討伐イベント(6月16日(日)分)

※6月16日11時半追記:
ドラゴンクエストウォーク公式ツイッター によると、6月15日(土)分と比べ、大幅に変更が行われています
出場予定の方は、必ず上記公式ツイッターを見て下さい。

公式ツイート6月16日分-2

メガモンスター討伐イベント(6月15日(土)分)

  • 2019年6月15日(土)には「メガモンスター」イベントがあります。
  • 出場予定の方は「メタルスライムクエスト」でしっかりレベルを上げておこう。

参加条件

  • 参加条件:冒険ランク10以上(必須)
  • 「とうばつ手形×1」(必須、入手方法は下記)
  • 推奨レベル:20

開催場所・時間

時間

  • 6月15日(土)15:00~16:00
  • 6月16日(日)15:00~16:00 → 6月16日分は色々大幅な変更があります。

場所

  • 渋谷区「代々木公園」
  • 台東区「上野公園」
  • 千代田区「秋葉原UDX付近広場」「秋葉原公園」
  • 品川区「潮風公園」

β版のメガモンスター討伐イベントは、上記4か所のみになります。

メガモンスターのルール

  • 巨大なモンスター。最大12人で戦う事が出来る。
  • ランキング報酬有り。討伐に成功した場合、ダメージを沢山与えた順のランキングが発表されて、上位プレイヤーほど報酬も豪華になる。
  • 冒険ランクが足りないと、メガモンスターが見えない(討伐に参加できない)

公式ツイートより抜粋(6月15日分)

ドラゴンクエストウォーク公式ツイッター より抜粋。
公式ツイート6月15日分3
公式ツイート6月15日分
公式ツイート6月15日分2

ドラクエウォーク 攻略 関連リンク

ドラクエウォーク

サイト名 ドラクエウォーク攻略Wiki【ドラゴンクエストウォーク】

ドラクエウォーク攻略Wiki【ドラゴンクエストウォーク】へようこそ!