• 【ドルフロ】1-6「除草作戦」の攻略・金星勲章の取り方【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】1-6「除草作戦」の攻略・金星勲章の取り方【ドールズフロントライン】

このwikiは誰でも編集することが出来ます

ドールズフロントライン(ドルフロ)の第一戦役「1-6(除草作戦)」の攻略情報を解説しています。ステージ情報、ドロップ情報、金星勲章の獲得条件などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

1-6「除草作戦」攻略

1-6ステージ情報

1-6

敵作戦能力800
戦闘経験値200EXP
経験値現減少25レベル以上
限定ドロップG17

1-6 自律作戦

必要部隊数2
必要な能力値800
消費資源(パーツ以外)120
消費資源(パーツ)40
所要時間01:00:00
人形or装備獲得数0~5
基本戦闘経験値700EXP

1-6でドロップする人形

1-6ボス「スケアクロウ」

※タップすると画像を大きく表示出来ます

BOSS1

型番:SP65
通称:スケアクロウ

1-6金星勲章(ゴールド勲章)攻略

1-6勲章条件

金星勲章S評価で任務を完了する
イベント戦投では勲章は手に入りません)
損失または撤退部隊を出さず5ターン以内に勝利し、敵を6体撃破しなければなりません
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

※敵の動きにランダム性があるため、必ずしもチャートの通りにクリア出来るとは限りません。参考程度でご覧ください。画像はタップすると拡大出来ます

1ターン目

1-6_1

行動ポイント:2
1部隊目を2マス進めます。

2ターン目

1-6_2

行動ポイント:2
1部隊目を2マス進めて、中立の飛行場を占拠します(行動ポイント+1)

3ターン目

1-6_3

行動ポイント:3
1部隊目を2マス移動させて、2つ目の飛行場を占拠(行動ポイント+1)
1部隊目が乗っていない方のマスに2部隊目を出撃(行動ポイント+1)

4ターン目

1-6_4

行動ポイント:5
2部隊目を1マス、1部隊目を4マス動かして敵を倒します。
今回の金星勲章は敵を6体倒せば良いので、全ての敵を倒さなくても問題ありません

5ターン目

1-6_5

行動ポイント:5
1部隊目を1マス動かして司令部を占拠します。
行動ポイントが4つ余るので、届く距離に敵がいるなら倒していっても良いでしょう。

攻略のポイント

初めてのボス戦です。道中の雑魚敵とは比べ物にならないくらいの強さを持ちます。
今回の攻略方法では倒して先に進みましたが、ステージをクリアするだけならボスと戦わずに、敵の司令部を占拠するだけでもクリアすることが出来ます

どうしても勝てない、または雑魚敵から体力を削られ過ぎた場合は、試してみてはいかがでしょうか。

第一戦役攻略一覧