• 【ドルフロ】誓約の証の使い道や入手方法【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】誓約の証の使い道や入手方法【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)のアイテム「誓約の証」について紹介しています。「誓約の証」の効果、使い道、入手方法、誓約の方法などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

誓約の証とは?

誓約の証
説明
心の通い合った戦術人形と誓約を結ぶための証。誓約した人形は更に多くの権限と使命を得る。

誓約の証の使い道

誓約を行うために1つ必要で、誓約を行うことでそのキャラの好感度を150まで上昇させることが可能になり、専用ムービーや専用ボイスなどが解放されます。

誓約の証の入手方法

誓約の証は、ショップで580ダイヤで購入することができます。

※ 現在、誓約の証を入手する方法は、ショップ購入しかございません

誓約の方法

  • キャラクターの好感度が100の状態
  • 「誓約の証」を所持している(ショップで購入可能)

上記の条件が揃っている状態でキャラクターの個別データから「誓約」ボタンを押すことで誓約を行うことができます。

誓約によるボーナス

好感度の上限を150まで上昇させることが可能

好感度によって変化するステータスの値

好感度ステータスの変化&解放されるメニュー
10ステータス減少
(火力、命中、回避の値が5%減少)
50通常
90ステータス増加
(火力、命中、回避の値が5%増加)
100改造、誓約が解放される
140ステータス増加
(火力、命中、回避の値が10%増加)

専用ムービーを見ることが可能

誓約したキャラクターの結婚式をイメージした専用ムービーを見ることが可能になります。

専用ボイスを聞くことが可能

誓約したキャラクターの専用ボイスを聞くことが可能になります。